夢の街創造計画 の日記
-
砂糖よりもコスト抑えられるもうヒトツの要因
2016.07.02
-
アスパルテームが砂糖に比較して
コストカットできる要因のひとつは
単純に単価の違いがありました
実はもうひとつ大きな要因があります
そちらも単純なのですが
アスパルテームは砂糖の200倍の甘さです
逆に同じ甘さであれば
アスパルテームの方が200分の1の重量で済むのです
すなわち、全体の重量も200分の1でいいというこであれば
運送にかかるコスト、保管にかかるコストも圧倒的にカットできるワケです
こういったことは他の甘味料にも言えることなのです
企業はコストカットの為に砂糖を甘味料に置き換えている
コレが大きな理由のひとつであります
それでは次回へ
前ページ
#mce_temp_url#
次ページ
#mce_temp_url#
